Cinema Futebol Clube

"Se tentou e fracassou, se planejou e viu seus planos ruírem, lembre-se de que os maiores homens da história foram produtos da coragem, e a coragem bem sabemos, nasce no berço da adversidade."

sexta-feira, 7 de maio de 2010

O fim de um sonho

Chegou ao fim o maior sonho corintiano, a taça Libertadores no ano do centenário não virá.A vitória do Flamengo foi uma derrota pra lá de amarga para os corintianos, que tiveram por alguns minutos a vitória e a classificação na mão, mas viram de perto a dor de um gol que despedaçou o espírito corintiano.O time jogou bem no primeiro tempo, fi impecável, sufocou o Flamengo, criou oportunidades, abriu 2x0 e jogava muito mais, o Flamengo não 'agredia' o Corinthians, a classificação parecia questão de tempo.Foi-se i primeiro tempo e com ele foi o tal do futebol.O Flamengo precisava ir ao ataque e marcar ao menos mais um e não mais leva gols para passar adiante no torneio, e logo aos 5 minutos, Love, dispensad do Palmeiras, praticamente 'chutado', recebeu a bola e marcou o gol da 'vitória' flamenguista.
Dali pra frente foram minutos angustiantes para ambos os lados, e no fim, Chicão bateu a falta muito bem, e Bruno fez um mliagre, não era dia de Corinthians, era o dia do Flamengo.
Como havia dito no post que antecedeu a primeira partida, o Corinthians estaria pronto para encarar adversidades?Hoje sabemos qu não, ao contrário do Flamengo, que saiu fortalecido da fase de grupos.O Corinthias não soube lidar com o gol levado em casa, podia ter ganhõ a classificação, mas não fez po merecer.Eu havia dito que se o Flamengo saisse do RJ com uma vitória e sem levar gols, deveria passar, ainda mais se marcasse o seu, afinal o Corinthians não jgou bem na Libertadores, ficou muito abaixo do time que se montou e da epectativa criada em relação ao torneio, e na hora que precisou reverter a situação, não teve calma, o Flamengo já soube lidar melhor, apesar de ter saído 2 gols atrás no segundo tempo foi lá e buscou um gol que trouxe o Flamengo de volta à vida.O Corinthians jogou fora sua classificação no Maracanã, quado teve um homem a mais em campo e não foi capaz de arrancar se quer um empate ou marcar um gol.Resultado vital e classificação justa.
O ponto psitivo foi a torcida, muitos esperavam uma reação violenta caso a eliminação viesse a acontecer.Não foi o que vimos.Para surpresa de muitos a torcida se levantou e aplaudiu os jogadores, um ato maravilhoso, e correto, de que adiantaria sair no tapa, quebrar tudo?Nada não é?Então fica aqui os parabéns à torcida que apoiou e soube aceitar a derrota, ainda que muito frustrada.Agora é aguardar mais um oportunidade, quem sabe no ano que vem.
A foto foi só pradescontrair, já que acabou, o melhor agora é sorrir!

'É na derrota que se conhecem os verdadeiros campeões'.