Cinema Futebol Clube

"Se tentou e fracassou, se planejou e viu seus planos ruírem, lembre-se de que os maiores homens da história foram produtos da coragem, e a coragem bem sabemos, nasce no berço da adversidade."

sábado, 12 de junho de 2010

Finalmente, os duelos!

Após 4 longos anos de espera por parte de torcedores e jogadores, a Copa do mundo da África começou, antes ocorreu um grand show de abertura, com BEP, Shakira entre outros, mas o melão rolo mesmo no dia 11 (sexta-feira), e é claro, os anfitriões abriram o torneio diante do Méxco, um bom time, cotado no grupo para passar de fase, mas, em campo o que se viu, foi a menosprezada África, que mesmo sem a confiança da própria torcia, foi a campo e mostrou que não está na Copa para brincadeiras, o México até foi levemente superior no primeiro tempo, teve um gol anulado inclusive, corretamente diga-se de passagem...mas o segundo tempo foi Bafana, a seleção da casa jogou bem, marco bem, e, dentro de suas limitações, foi ao ataque e o México se viu sem poder de reação após leva o gol de Shabalala, um contra-ataque rápido e mortal que fez explodir uma festa linda n Soccer city, após o gol os Bafana Bafana  (como são conhecidos pela torcida da África, e agora do mundo) jogavam tranqilos, como se fossem uma seleçao de ponta, não se afobaram, mantiveram um bom ritmo, e continuaram parandoo time do México, que não conseguia reagir.Após momentos de euforia da torcidsa, veio a disforia, a defesa fez a chamada 'Linha burra', Mokoena não saiu, deixando três mexicanos em posição legal, Rfa Marwues era um deles, e, mesmo batendo errado na bola, marcou o gol de empate.Mas ao fim do jogo ficou um aviso, o time africano não fará feio e dará muito trabalho, pelo menos na fase de grupos, o México precisa evoluir, se não vai ficar difícil.O outro jogo da chave foi horrível, França e Uruguai mais pareciam times de várzea (com todo o respeito  aos craques da categoria), foi um jogo para os técnicos levarem para seus jogadores e dizerem: "Estão vendo isso?Não repitam essas coisas nunca mais!", ou quem sabe por a venda para pais que querem dar um catigo no filhos, afinal, asistir tamanha falta de categoria ninguém merece!
A Argentina estreou com vitória, jogou bem, levou algum perigo, o time é muito, mas muito forte do meio à frente, mas a defesa...é mais ou menos o time do Santos, o ataque é fenomenal, ótimo, dos melhores, mas a zaga, o sistema defensivo em si, é fraco, que o diga De michelis e Gutierrez...Maradona que  perdoe, mas deixar de lado Zanetti e levar este cidadão de nome Gutierrez, que é horrível, muito ruim, é pura burrice, não dá pra entender, Dunga aqui, e Maradona lá, que dupla!A Argentina sempre teve grandes craques, e sem mais nem menos aparece um cara desses, é duro de ver...
Heize abriu o placar aos 6 minutos, o que reforçou a confiança de goleada imposta por muitos, mas ela não veio.
A Nigéria chegava de vez em quando, mas não conseguia assustar, Mess jogou muito bem, travou um duelo com o goleiro, Eneyama (não lembro se é exatamente isso, vou verificar e corrigir em breve), que levou o prêmio de melhor em campo da FIFA.Teve jogou mal, no mais, a Argentina jogou pro gasto, e deve melhorar muito, a Nigéria vai lutar por vaga no grupo, e terá como principal rival a Coreia do Sul, que bateu o horrendo time grago por 2x0, liderados pelo jogador do Manchester, Ji Sun Park.
A Inglaterra encarou um duro adversário, muitos diziam que os EUA era um time fraco, pois bem, hoje os Yankees mostraram que são mais que basquete e futebol americano, e mandam bem também no Soccer, um time equilibrado, com bons jogadores, faz um time muito bem qulificado, Altirdore, Donovan e Dempsey são ótimos jogadores, a Inglaterra saiu na frente logo no início com Gerrard, mas o jogo foi equilibrado, e no fim do primeiro tempo, Dempsey arriscou de longe, a bola foi fraca, mas...o goleirão Green deu aquela força de amigo e deixou passar, um frangaço, tudo igual, 1x1.Quero ver se ele vai culpar a bola, ou outro jogador fapa isso...enfim, fim de primeiro tempo.
Segundo tempo, a Inglaterra começou em cima, perdeu chances, os EUA assustava nos contra-ataques, pôs uma bola na trave inclusive,mas não era dia de ninguém, aliás, de nenhuma seleção, então, 1x1 ficou marcado no fim do jogo.A Inglaterra merecia sair com a vitória, foi levemente superior, foi o jogo dos classificados, não creio que essas duas seleções fiquem na primeira fase.
Bom, a Copa só está começando, teremos muitas emoções, e espero que jogos melhoes também, e muito, muito mais gols, pois esta é a pior média de gols nos últimos 36 anos de copa.

Um comentário:

1. No tiro curto que eh a primeria fase da Copa do Mundo, certamente que esses empates que estão acontecendo eh ruim para ambos...

Uma pena eh eu n poder ter tendo a oprotunidade ver os jogos....

Mais um jogo q eu assisti e deu gosto foi o da Alemanha...