Cinema Futebol Clube

"Se tentou e fracassou, se planejou e viu seus planos ruírem, lembre-se de que os maiores homens da história foram produtos da coragem, e a coragem bem sabemos, nasce no berço da adversidade."

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Inimigos choram, os fortes se mantém!

Dois dos grandes rivais do futebol mundial, Brasil e Argentina deram adeus a Copa, o Brasil, eu até esperava, a Argetina, não seria uma surpresa perder da Alemanha, mas não por tanto!O Brasil é a equipe que não podia  enfrentar um time com maior qualidade, a Holanda era esse time, comandados por Sneijder e Robben, a Laranja mecânica passou por cima do Brasil no segundo tempo.
Após bom primeiro tempo, com movimentação boa no ataque, o Brasil passava a defesa holandesa sem tanta dificuldade, chegou a abrir o placar, com Robinho, mas no início do lance Daniel Alves estava em posição irregular e o árbitro anulou o gol.Logo em seguida Robinho marcou de novo, dessa vez validado, e o Brasil manteve um bom ritmo, Sneijder e Robben não faziam muita coisa, Robbenpela esquerda tinha forte marcação, Michel Bastos, Felipe Melo e Juan estavam sempre ali para parar a jogada que sempre vinha da direita pro meio seguida de chute, característica principal do craque Holandês.O primeiro tempo se foi, o Brasil acabou indo junto, todos os treinos secretos acabaram escondend o jogo do Brasil tão bem, que os próprios jogadores não o encontraram no segundo tempo, o time voltou sem tanto brilho, muito por causa de uma mudança do time da Holanda, Sneijder que jogou pela esquerda com Kuyt, foi pra direita fazer companhia a Robben, aí os dois começaram a fazer a diferença, foram pra cima do Brasil, e em jogada característica de Snejider, ele cruzou na área em direção ao gol (não pro gol, mas na direção, a intenção, é óbvio, foi cruzar), Julio Cesar saiu errado, e acabou não pegando a bola e atrapalhando Felipe Melo, em quem a bola esvalou e foi pro gol, aí o Brasil perdeu a partida, a Holanda tomou conta do jogo, Robben jogando muita bola fazia o que queria pelo lado direito, o esquerdo do Brasil, Sneijder ditou o ritmo da partida, o jogo era dele, como dizem na linguagem do futebol, ele 'comeu' a bola.E em jogada de escanteio, ele estava lá, no meio dos grandalhões, na entrada da pequena área, um vacilo enorme, um dos mais baixos do jogo marcou de cabeça o gol da vitória Holandesa.A Holanda podia ter feito mais, mas não não fez, o Brasil se desespeou, e Felipe Melo cometeu uma besteira e foi expulso, acabando com a copa do mundo para o Brasil, mas não foi só culpa dele, de quem mais esperavam não saiu nada, Kaká não entrou na copa, Robinho não faz nada sozinho, Luís Fabiano precia da bola lá na frente, não chegava, ai se pergunta: "Por que não levar jovens talentosos como Neymar e Ganso, que poderiam desequilibrar em jogada individual, e serem irresponsáveis nesses jogos?Insistir em brigar com a imprensa e fechar treino adiantam de que?", nada né, tudo errado, a ditadura de Dunga foi por água abaixo, assim como toda e qulaquer ditadura merece!
Alemanha x Argentina: A Argentina tomou uma sacola, apanhou feio da Alemanha, e provaram que atauqe não falta, mas a defesa entrega, não dava pra passar com tantas falhas e um treinador ruim igual ao Maradona, a Alemanha passeou quando foi ao ataque, fez 4 gols, Klose agora está perto de Ronaldo e deverá se tornar o maior artilheiro de todas as copas, não tem muito o que falar do jogo, a Alemanha foi superior, Messi saiu sem marcar e criticado por muitos.Na Alemanha, Özil e Müller estão comendo a bola, jogando muito, Schweinsteiger e Podolski comandam muito bem o meio-campo, e tem grande time.
Gana x Uruguai: Gana cometeu um pecado, abriu o placar, deixou o Uruguai jogar no segundo tempo e empatar, na prorrogação, Suárez, o artilheiro do time não marcou, mas defendeu, ele pôs a mão na bola em cima da linha e foi expulso, uma jogada anti-desportiva que pode ser considerada a mais válida da história, afinal, foi no último minuto da prorrogação, e Gyan, o craque da Gana, que já havia convertido dois penaltis na copa, foi pra bola e mandou no travessão, o árbitro encerrou a partida e...penaltis!No fim, o Uruguai venceu, 5x3!
Espanha x Paraguai: não foi um jogo de encher os olhos, a Espanha jogou bem, o Paraguai também, uma forte marcação deu uma travada na Espanha no primeiro tempo, Xavi e Iniesta, os dois mentores do time não conseguiram criar, Villa não teve muitas oportunidades, Torres ainda não vai bem, então não tivemos muitos lances de perigo no primeiro tempo, exceto um gol anulado, corretamente, do Paraguai.Nosegundo tmpo a Espanha veio mais agressiva, Xavi e Iniesta começaram a ditar o ritmoi da partida, aí o jogo ficou bom, porque a Espanha deu o contra-ataque e era perigosa na frente, até que umapenalidade para o Paraguai foi marcada, Cardozo foi pra bola e Casillas pegou, e em seguida no contra-ataque, penalti para a Espanha, Alonso na bola e gol...maaas, o árbitro invalidou, invasão de área, na segunda cobrança ele bateu e o goleiro pegou.A Espanha continuou melhor, e na reta final, Villa, num bate rebate imenso du a vitória a Fúria, merecida, o Paraguai caiu de pé!

Semi-finais

Alemanha x Espanha: doisgrandes times a Alemanha com umarenovação fantástica, com um ótimo tme, mas não tera Müller, um jogador que far´muita falta ao poderoso ataque alemão.A Espanha vai com força total, querendo melhorar seu ataque, o pior entr a quatro primeiras da copa, 6 gols em 5 jogos.O jogo tem tudo pra ser o grande jogo da copa até agora.A Alemanha, se jogar aberta, vai favorecer a Espanha, que irá impor seu jogo rápido e de toque de bola, mas se jogar fechada, deverá levar, eu acredito que a Espanha leve, 3x1, mas é puro palpite, a Alemanha deverá estar muito esperta diante da Fúria!
Holanda x Uruguai: Acredito em vitória da Holanda, é mais time e o Uruguai estádsfalcado de seu artilheiro e de seu principal zagueiro, Suárez e Lugano, e a Holanda tem muito mais qualidade técnica, Robben e Sneijder tem tudo para levar a Holada a terceira final de copa, e conquistar o primeiro título da história do pais em mundiais!Resultado, 2x0, na minha modesta opinião.