Cinema Futebol Clube

"Se tentou e fracassou, se planejou e viu seus planos ruírem, lembre-se de que os maiores homens da história foram produtos da coragem, e a coragem bem sabemos, nasce no berço da adversidade."

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Um dia de Fúria!

Na semifinal que a Alemanha era a favorita, a Espanha mostrou porque é conhecida como a 'Fúria', com um futebol muito parecido com o do Barcelona (seis titulares da seleção espanhola são do Barcelona), com muito toque de bola, e um toque de bola extremamnte consciente, bola no chão e girando sem parar, administrando bem a posse de bola, procurando espaços, sem chutes de longe, e fazendo o time alemão correr até enjoar.No primeiro tempo a Espanha tocou muito a bola, porém, faltou um pouco de objetividade, criou poucas chances, mas dominou completamente time alemão, que não jogou, não mostrou o futebol que pulverizou Inglaterra e Argentina.Pedro jogou no lugar de Torres e fez um grande jogo.Mas no primeiro tempo ficou no 0x0, apesar da imensa superioridade espanhola.No segundo tempo, Vicente D. parece ter notado a falta de agressividade, de perigos oferecidos por parte do seu time, e o time mudou na etapa final.A posse de bola da Espanha que foi muito boa, porém faltou boas chances, se tornou perigosa, e a Alemanha começou a sofrer com o volume de jogo espanhol, que quado decide agredir o adversário é uma avalanche, e foram pra cima, criaram chances, pressionaram e nada, até que em cobrança de escanteio, Puyol, o peqeno gigante coroou sua partida perfeita com um gol de cabeça, gol que talvez fosse de Piquet, mas ele veio de trás e pulou na frente do companheiro e meteu a cabeça na bola, um foguete, golaço da Espanha, gol do gigante Puyol, que foi impecável, jogou muita bola, ganhou todas, pelo ar, por baixo, na força, na habilidade, não teve pra ninguém, após o gol a Alemanha ameaçou uma pressão, mas era tarde, e Pedro ainda perdeu um gol feito, que poderia fazer falta.Outro destaque foi Xavi, o comandante do meio-campo ao lado de seu companheiro Iniesta, foi o homem do jogo da FIFA, merecido, jogou muito de novo.

Holanda 3x2 Uruguai- A Laranja infernal!

A Holanda chega pela terceira vez a uma final de Copa, a vaga veio depois de um jogo relativamente fácil, a Holanda foi superior, abriu o placar com Van Bronkchorst depois de um paulada de fora da área, um golaço, a Holanda desenvolvia bem seu jogo, até que Forlán em outro chute d fora marcou o gol de empate, um chutaço do meio da rua, o gol Jabulani, a bola ia na direção do goleiro, até que a bola que tem vida própria pegou uma curva imensa e foi pro outro lado, sem chances para Stekelenburg, 1x1 e jogo mais equilibrado até o fim do primeiro tempo.Segundo tempo começou e a Holanda se impôs, foi pra cima, e Sneijder marcou o gol de desempate, a partir daí a Holanda foi comandada de vez pelo dono do jogo Sneijder, que tem essa característica, ele é o crauqe, o 10 do time, e faz o que é a obrigação de qualquer camisa 10, toma conta do jogo, dita o ritmo da equipe e do jogo, ele acelera e diminui o ritmo de acordo com o que ele próprio vê, ou algum comando do banco, enfim, ele manda no jogo.Pouco depois Robben, o outro craque do tme marcou de cabeça o terceiro, aí acabou a partida, como fez diante do Brasil a Holanda administrou e podia ter feito mais 2 ou 3 gols, mas não fez e tomou no fim do jogo, aos 47 o Uruguai diminuiu, mas era muito tarde, o valente Uruguai vai disputar o terceiro contra a Alemanha, a Holanda tentará pela primeira vez levantar a taça em uma final inédita, diante de uma forte Espanha, um jogo muito bom, merecido, os dois grades tims da Copa, quem levar será merecido, mas a Esanha é um mais pouco favorita, e tem ais time, é o melhor time do mundo sem dúvida, eu aposto 2x1 pra Espanha.

Obs.: O Polvo Paul acertou outra, ele está demais, melhor que eu inclusive!Hehe