Cinema Futebol Clube

"Se tentou e fracassou, se planejou e viu seus planos ruírem, lembre-se de que os maiores homens da história foram produtos da coragem, e a coragem bem sabemos, nasce no berço da adversidade."

sábado, 3 de abril de 2010

Emoção e drama nos jogos de ida da Liga

O que não faltou na primeira rodada das quartas da Liga foi emoção e drama, no jogo do Lyon, o time da casa abriu o placar com Lisandro López, em seguida o Bordeux empatou, o jogo ficou maio amarrado, o Lyon era um pouco superior, até que a superioridad veio em forma de gol, Michel Bastos, em uma grande partida, marcou o segund da equipe da casa, fim de primeiro tempo, 2x1.No segundo tempo o jogo deu uma esfriada, o Bordeux não demonstrava muita vontade, afinal, a drrota não era tão ruim, pois se continuasse o resultado de 2x1, um simples 1x0 em casa garantiria, tudo graças ao gol marcado fora de casa.Mas o Bordeux mesmo assim foi pra cima, e assustou, mas não conseguiu mais que isso, e o Lyon foi pra cima, e Govou marcou o gol da vitória do Lyon, que fica em boas condições para o jogo de volta, na casa do Bordeux.

Outro jogo em que o time da caas levou a melhor foi entre Inter x CSKA, o jogo foi fraco, a Inter foi melhor os 90 minutos mais acréscimos, sem tirar um segundo, quem acha que é mentira pergunte ao goleiro Júlio César quantas defesas ele fez, NENHUMA, eu vi a hora de alguém pegar a bola e levar até ele para, ao menos, saber a cor dela, no minímo uma apresentação formal.A Inter não foi tão bem na criação, o que dificultou as cosas no primeiro tempo.
No segundo tempo o time da casa voltou mais aceso, e bombardeou o goleiro rival, o time ficou mais leve, atacou, atacou, até que o argentino Milito recedeu de Sneijder, limpou rápido e bateu no canto, sem chances para o goleiro, 1x0, a Inter tentou marcar mais, mas não conseguiu, foi só, Inter de Mourinho, no sufoco, 1x0 sobre o mediano CSKA!

Agora é hora de dividir o texto, a partir de agora 2 jogaaaçoos da Liga, primeiro o jogo da Alemanha.
O Manchester entrou em campo como o grande favorito, o Wayne Ronney e cia. entraram para marcar ao menos um gol fora de casa, o principal objetivo do time segundo Alex Ferguson.O time alemão por sua vez tinha o desfalque de seu principal jogador, Robben, a situação não era nada favorável para o time alemão, e tudo piorou quando Demichelis fez falta no primeiro lance, próxima à área, no cruzamento, Demichelis, de novo ele, escorruegou Rooney apareceu na frente do goleiro, e a queima roupa botou a bolano fundo do gol, 1x0 com menos de um minuto de jogo.Para os mais fanáticos pelo clube inglês o time iria matar o jogo logo na primeira partida, aliás, não só eles como eu e a grande maioria, erro fatal, a partir dali o time inglês se deu por satisfeito, e parou de jogar pro ataque, era a chance do Bayern, que desorganizado atacava e atacava, mas Va der sar segurava as pontas lá atrás, o time do ayern saiu de campo no primeiro tempo derrotado.
No segundo tempo o Baern voltou mais aceso ainda, e foi com tudo pra cima do Manchester, a pressão era grande, Van der sar fazia o possível para segurar a vitória.Ribéry dava muito trabalho à Gary Neville pelo lado direito, o time do Manchester era todo defesa, Van Bommel tentou de llonge e o goleirão fez uma boa defesa, até que aos 30 Gary Nville colocou a mão na bola, na cobrança da falta, Ribéry bateu mal, mas a bola desviou na barreira e foi para as redes, 1x1, o Bayern incendiou o Alianz arena, a torcida inflamou, e o time alemão foi na raça, Van der sar se segurava, o Manchester suportou até os 47, quando Olic, num cochilo enorme da zaga inglesa, roubou a bola, saiu na cara de Van der sar, e aí não teve outra, bateu forte, no canto, era a virada imrpovável, a vitória era alemã, Olic foi pra rede e comemorou como título, e como se não bastasse a derrota, o time inglês perdeu Rooney por pelo menos 2 semanas, ele torceu o pé no lance em que saiu o gol da virada, drama de um lado alegria do outro, o jogo de volta promete, o Old trafford vai tremer!

No Emirates aconteceu o jogo da rodada, Arsenal e Barcelona, um grande jogo, com emoção, drama e grandes lances.O jogo começou, e o Barça massacrou o Arsenal, foi pra cima como se o Arsenal fosse um time quaquer, o time espanhol atropelou, não tomou conhecimento do time inglês, Messi, Xav, Pedro e cia. aterrorizaram a zaga adversária, fizeram de suas vidas um inferno, um verdadeiro bombardeio, isso com 20 minutos de jogo, a pressão foi enorme, chutes de fora da área, de peto, por cima, e  nada de gol, o Arsenal saiu um pouco, equilibrou as ações, criou duas chances, uma em impedimento, no mas foi isso, o Barcelona chegava com facilidade, tocava bem a bola, girava o jogo, tinha paciência, encontrava a melhor jogada, procurava os espaços, atacava muito bem, super organizado, um time fora de série, Almunia, que não é dos grandes goleiros fez grandes defesas e segurou o Barça, que parecia jogar em casa, o Arsenal se segurou como deu, pedeu Arshavin, e deu sorte de sair para os vestiários levando um empate, pois poderia ter sido goleado no primeiro tempo, aliás, nos 20 primeiros minutos, quando o time Londrino não via a cor da bola.
O segundo tempo começou, e logo no primeiro lance, Piquét faz um ótimo lançamento para Ibrahimovic, o goleiro saiu, e ele deu um toque por cima, a bola morreu no fundo da rede.Em seguida em lançamento do brilhante Xavi, de novo ele, Ibrahimovic saiu na cara do gol, olhou pro goleiro, escolheu o canto e fuzilou o goleiro, 2x0, jogo definido e com chances de goleada, certo?Não, errado, isso é liga dos campeões, todo jogo é uma batalha, o Arsenal não ia bem, não mostrava força o suficiente para reagir, até Walcott entra no lugar de Sagna e muda o jogo, Bendtner dá um belo passe, e o jovem atacante bate rasteiro, 2x1, o Emirates volta a se agitar, e aí surge o craque, Puyol faz penalti em Fábregas e é expulso, o espanhol bateu forte, no canto e empatou o jogo para o Arsenal, empate com sabor de vitória para os Gunners, que tiraram da cartola este empate, mas o saldo do lance do penal foi ruim, o jogador espanhol, no chute que foi travado por Puyol sentiu uma dor, na cobrança encheu o pé e sentiu dores, mas sem poder substituir, já tinha realizado 3 alterações ele resisitiu até o fim, e agora ficará pelo menos 1 mês afastado, e já tinha tomado amarelo, ficando de qualquer maneira fora do jogo de volta.
Para o Barça o resultado teve sabor de derrota, embora tenha sido bom negócio para o time espanhiol, que pode empatar por 0x0 ou 1x1, mas tem mais time e deve passar de fase, foi o melhor jogo da rodada, a raça do Arsenal prevaleceu no fim, mas a técnica do Barça deve levar a guerra!